16 июня 2015

Второй этап розыгрыша Кубка Киевского Гоночного Яхт-клуба в Riviera Riverside Yacht Club

13 июня в яхт-клубе Riviera Riverside Yacht Club стартовал второй этап розыгрыша Кубка Киевского Гоночного Яхт-клуба.

Для участия в регате Клуб предоставляет любителям, не имеющим своей яхты, флот современных гоночных лодок класса Platu25.

Отличные погодные условия для яхтинга позволили провести за два дня серию из восьми динамичных и захватывающих гонок.

На воду вышли десять команд любителей, которых усилили профессиональные гонщики международного уровня. По новому регламенту и системе Pro-Am, после каждой гонки происходит ротация профессионалов.

Основная интрига разгорелась между командами Александра Калистратова (рулевой Крис Тейлор), корпоративной командой ТИС Виктора Савкива и экипажами дебютантов розыгрыша Вячеслава Татарчука, Вадима Конова и Бориса Адамовского.

 После неудачного (седьмая позиция в итоговом протоколе) первого этапа в команде ТИС провели серьезную работу над ошибками, и как результат, экипаж показал отличную стабильность и заслуженно стал победителем второго этапа.

На втором месте команда GoFast Александра Калистратова (рулевой Крис Тейлор). На третьем – экипаж Вадима Конова.

На втором этапе была организована и проведена тестовая видео-трансляция гонок и GPS мониторинг позиции каждой лодки и знаков дистанции. Картинка выводилась на экраны, установленные в Riviera Riverside Yacht Club и на катерах для зрителей.

Ужин и церемония награждения победителей этапа прошли в уютном клубном ресторане Riva в Riviera Riverside Yacht Club.

Напомним, борьба за переходящую серебряную чашу конца 19-го века происходит среди рулевых-любителей в течение сезона и состоит из пяти этапов, каждый из которых проводится два дня - на уик-энд. Экипаж может пропустить любой один этап, кроме пятого, последнего.

 

Введите e-mail получателя

Сообщение отправлено